28.04.2020

Курские врачи пожаловались губернатору


Курские врачи пожаловались губернатору

В понедельник вечером в социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение медиков городской больницы №6». Врачи пожаловались, что в больницу госпитализируют всех пациентов с пневмонией и с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, а возможности их изолировать друг от друга нет. Медики сообщили о дефиците средств защиты, поясняя, что одни и те же костюмы вынуждены использовать многократно, а большую часть средств индивидуальной защиты им пришлось купить за собственные средства.

«Весь наш коллектив контактирует с инфицированными COVID-19.Однако больница не имеет статуса инфекционного госпиталя, не функционируют шлюзы для проведения санитарной обработки, перехода из «чистой» зоны в «грязную», и наоборот. Нет мест для приема пищи. Мы вынуждены одевать и снимать, превращенные из одноразовых в многоразовые, средства индивидуальной защиты в одном и том же помещении ‒ маленькой комнате, где есть кварцевая лампа, чтобы хоть как-то соблюдать меры сан.эпид. режима. Понимая тяжесть сложившейся эпидемической ситуации, согласны работать с пациентами с COVID-19, но рискуем заболеть, есть вероятность заразить своих родных и людей, с которыми ездим в одном общественном транспорте, поэтому опасаемся ходить домой. Мы хотим сохранить свое здоровье и здоровье жителей области.»

Отметили авторы письма и неудовлетворительные условия для размещения сотрудников и пожаловались на нехватку медикаментов и дефицит диагностического оборудования. .

В заключение письма медики добавили, что не хотят повторения истории с БСМП и другими лечебными учреждениями города, области и страны, ставшими очагами инфекции, и потребовали вмешательства главы региона в сложившуюся ситуацию.

Это учреждение за весь период пандемии коронавируса не раз посещал губернатор Роман Старовойт. Горбольница №6 наряду с городским роддомом должна была стать основной для приема больных с новой коронавирусной инфекцией в случае увеличения числа пациентов с COVID-19. С марта в больнице были начаты работы по перепрофилированию, которые должны были завершиться к концу апреля. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Роман Старовойт сегодня лично выехал на место. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» он поделился результатами поездки.

Учреждение получило статус инфекционного госпиталя. Теперь туда начнутся регулярные поставки средств индивидуальной защиты, а именно многоразовых халатов и масок. Их производство в Курской области уже организовано. Проживать врачи смогут в одном из санаториев, куда их будет возить специальный автобус. Однако если этот вариант окажется для медиков неудобным, вопросы будут решаться в ручном режиме.

«Сейчас в 6-й горбольнице есть запас медикаментов минимум на 10 дней. Дальнейшие закупки уже запланированы и в больнице будет сформирован постоянный двухнедельный неснижаемый запас. Одна из моих главных задач в период борьбы с COVID-19 — безопасные и как можно более комфортные условия труда для врачей и всего медперсонала больниц. В ближайшие дни я снова лично проведу проверку в 6-й городской больнице. Удостоверюсь, что мои поручения выполняются»

Оставить комментарий
Просмотров: 98
1

Имя (обязательно)

Введите число с картинки: