«Студенческий десант»


«Студенческий десант»

В рамках акции «Студенческий десант» студенты  Курского института кооперации познакомились с работой конвойного батальона и патрульно-постовой службы. Ребята своими глазами увидели, как несут службу люди в полицейских погонах, оценили экипировку и вооружение подразделений.

Экскурсия началась с визита в отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г.Курску. Сотрудники конвоя продемонстрировали гостям алгоритм действий во время условного побега человека, находящегося под стражей. При задержании правонарушителя применялась служебная собака, а также специальные средства. За несколько секунд беглец был нейтрализован и помещён в специальный автомобиль для перевозки заключённых. После демонстрации ребятам организовали экскурсию по вольерам, где содержаться четвероногие питомцы, а так же рассказали об основах дрессировки и особенностях несения службы.

Далее участников ожидало знакомство с работой патрульно-постовой службы полиции. Они узнали об основных направлениях деятельности ППС. Полицейские продемонстрировали гостям специальные средства защиты и оружие, а также рассказали о порядке обращения с ним. После теоретической части «десантники» смогли продолжить знакомство с оружием  в электронном тире. Наибольший интерес у студентов вызвала поездка в конное подразделение полиции. Сотрудники ППС рассказали о преимуществах патрулирования на лошадях. Участники акции познакомились с подопечными полицейских – лошадьми по кличке Властелин, Беспечность, Паспорт, Брест, Победа. Все желающие могли покататься на лошадях, сфотографироваться с ними на память.

Напомним, что  акция студенческого десантирования в областном центре проходит уже в четвертый раз. Она  направлена на информирование граждан и студентов юридических факультетов о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел. Ведь для полицейских очень важно не только обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок, пресекать и раскрывать противоправные деяния, но и нести службу так, чтобы в полной мере заинтересовать ею добровольных помощников, в частности представителей молодого поколения.

Оставить комментарий
Просмотров: 1048
0

Имя (обязательно)

Введите число с картинки: